Как-то в море девять Муз, наловив в сети...

Как-то в море девять Муз, наловив в сети медуз
стали думать и гадать: кому из Богов раздать?
И начали с Посейдона, что несчастного Дадона
нёс по волнам Окияна мимо острова Буяна.
Затем Зевсу-молодцу многодетному отцу,
что здоровьем не страдал, кроме Геры многих знал.
Апполону  Артемиде  Персефоне  Афродите
Дионису и Гермесу  Ио Пану и Аресу.
И восстали тут герои: - А нам за победу Трои
как награда за труды дайте хоть стакан воды!
Вновь заколотились Музы: - Чтобы всем раздать медузы
и чтоб избежать невроз, надо создавать колхоз.
И на море на Эгейском в царстве славном де Ахейском
срочно для ловли медуз Музы создали союз.
Творческий трудолюбивый и под стать делам красивый.
Удивлявший вся и всех, принося шумный успех.
И творцы от Божьей лиры, и поклонники кумиры
 всех народов и времён почитали сонм имён!
А медузы как медузы попадая в руки Музам,
жалили исподтишка для игривого стишка!


Рецензии