Алексей Селиванов. К жилью приблизилась сорока...

*   *   *

К жилью приблизилась сорока –
Почтительно преклонена.
Мол, лето что?
Оно до срока,
А как зима –
Так вот она.

Посуетилась,
Осмотрелась,
Где миска,
Где собачий хвост,
И на заборчике уселась,
И распрямилась в полный рост.

Потом бочком,
Да так знакомо,
Прыг-скок к порогу –
Где-то тут
Блины душистые пекут.
А где же тот,
Который
комом?

Ах, съели и его,
Ну что ж,
Потерпим,
Дело ведь такое,
Служака верный
Старый пёс
И тот сидит у миски  воя.

Потерпим,
Нам такое впору,
Живём как все,
Не без греха.
Вот скоро праздники
И скоро
Пойдут к заборам потроха.
И птичьи
с жиром,
И овечьи,
И радуйся,
И клюй,
И ешь.
Горбатится осенний вечер
В бурьяне
огородных
меж.

И тихо дремлет деревенька,
И старый сад,
И старый двор.
И листья спать
На четвереньках
Ползут из сада
Под забор.


Рецензии
Прекрасно по любовному настроению и точности примет. А листья так вообще супер!

Виктор Колесников 6   28.07.2014 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.