Учусь писать... рубаи. 2

Без чистоты душевных трепыханий
Талант не раскошелится стихами.
Отчёт напишет . Может быть - рассказ.
Попробуйте и убедитесь сами.

Мы разные , но в целом - мы похожи -
Мы просто люди ! С разным цветом кожи.
Одни задачи перед  небом  и собой
Объединяют нас. Разъединяют - тоже.

Хоть девы молодые и нежны,
Для  слуха речи добрые  важны .
Что толку вожделеть прекрасный  мрамор -
Влюблённые и говорить ещё должны.

У той, что прежде на него и не глядела
Других полно забот и нет ей дела
В костре остывшем угли ворошить.
Сказала так и у окошка села...

Глаз опытный искусствоведа в миг найдёт;
Изъян в картине иль наоборот.
Специалисту доверяюсь смело -
Коль не похвалит , так иллюзии сотрёт.

Но если всё же в нём я ошибусь...
Меня пронзит сперва , возможно ,грусть.
Но что мешает рассмотреть получше?
Я не уйду так сразу. Оглянусь .


Рецензии