Зерна

               

В  десятилетий сноп, трудясь упорно,
Колосья будней вяжет время – жница.
Надежд, стихов, рассыпанные зерна
Перебирает ночью память –птица.

Крупицы их, как будто звезды в небе
Они живые  и не знают стужи.
Кто соберет, накормит этим хлебом
Пронзительности, страждущие души.

Отведав вкус его из дальней дали,
Кто станет ожиданием мудрее?
Богаче на разлуку и печали,
А на любовь с отчаяньем взрослее?

Не многие. Сочтут иные вздорным
Мое желание в стихах своих продлиться.
Как оратай, я рассыпаю зерна,
Пусть не для всех, но кто-то удивится.


Рецензии