Отучаю себя

Отучаю себя, отучаю,
От тебя, от мечты, от надежды.
Ставлю чашку остывшего чая
Там, где было игристое прежде.

Может, вызрело время покоя,
Строгих норм для души и для чувства
И волшебная формула «двое» -
Для других, для стихов, для искусства.

Строк твоих драгоценнейший невод
Для богатого связан улова.
И тебе самому ли неведом
Сладкий яд вдохновенного слова?

Для меня – может, сны не избыты
И к тому же имен совпаденье,
Может,  память тех лет незабытых
Или шутка Богов – наважденье.

А тебе – рыбкой больше иль меньше.
Сколько, в поисках пищи иль крова
Для души, тех русалок, иль женщин
Будут пойманы неводом-словом…

Отучаешь меня, отучаешь.


Рецензии
Не так-то просто отучить...
Как вырвать из сердца?
Тамарочка, спасибо!

Таня Иванова-Яковлева   25.07.2014 17:37     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Очень рада Вам, Вас так долго не было.

Тамара Пеункова   25.07.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.