***
* * *
Опять запахло в воздухе войной.
Опять в округе пахнет горьким дымом.
Опять нависли тучи над страной,
Что издавна зовётся Украиной.
И снова свист снарядов над землёй
Бьёт по ушам, взрывая перепонки.
И возмущенье: кто-то страшно злой
Готовится отправить похоронки.
Но стало ясно, что и почему
Врагом встал город, названный Донецком.
Вновь тени, словно призраки в дыму
Тех выродков бендеровско-немецких.
Вновь прошлое вернулось из вчера.
Опять убойно засвистели пули…
И поднялась свобода на-гора
Так, как привычно поднимали уголь.
Свидетельство о публикации №114072500233