Любовь математиков

Твои глаза - прямая чисел,
В пределе радости черты.
Твои слова - законов выси
И производная мечты.

Возводим в степень нашу встречу,
Квадратный корень для разлук.
Я формулой Коши отвечу
Для дифференциальных мук.

Я принимаю аксиому
Твоих невысказанных фраз.
Вновь иррациональный омут
Во взгляде вижу нежных глаз.

На плоскости, где точки судеб,
Мы проведем отрезок свой.
И бесконечностью миг будет
Под интегральною луной.

2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.