Зима
Зима.
Пришла зима, идёт тихонько снег,
Мир в снежные объятья погрузился.
Быть может это жемчуг, снежный блеск,
Узнать весны приход с небес спустился?
Земля надела белый свой наряд,
Задумалась она под вой метели.
Зимой природа любит засыпать,
Словно младенец в снежной колыбели.
Падает снег, как серебро он чист,
Быть может это неба торжество?
Встаёт пред нами мир, как белый лист,
Чтоб заново мечты вписать в него.
Рассказывает сказку нам зима,
А снег кружась, бецветный ткёт ковёр
Без пятен, чистый, словно кружева,
Коснётся ль солнца луч, уйдёт узор.
Снежинка за снежинкой, снег идёт,
Цветы ль на праздник шлёт нам небосклон ?
Держу в руках снежинку я, но вот,
Она расстает, как мечта..., как сон.
перевела с лезгинского Бести Нифтиева
Свидетельство о публикации №114072502246