Рыбак

Лягу на взгорке, посмотрю на небо,
И кончится вечный мандраж.
Я здесь еще не был,
Здравствуй, рейнский лесистый кряж*.

Здравствуй, речка Мозель, твои берега
Вмещают не больше реки, что меня берегла.
Та река, она далека как рука,
Качающая рыбака.

Остается упасть головой в синь,
По крайней мере, так говорили про
Края, что я покинул, прикинь
Небо к солнцу, то есть наоборот, бро.

*Строка Любови Березкиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.