Политюнцу

Когда пристрастный, как дитя,
Ты мчишься, башней очертя,
Я чую разные приколы:
Меня тревожит яркий стяг.

Услышав яростный призыв,
Я вижу прихоти грозы.
Гляжу в глаза: не вижу школы,
Но только серость, муть и зыбь.

Когда стрекочет попугай,
То вторят эхом лай и грай.
Мой мозг пронизывает колом:
Он видит жизни чёрный край.

Страна всегда идёт в валах,
Смиримся: так велел Аллах.
Но дом быть должен только домом,
Не место в доме скрипу плах.

В нём сердца жар ты прячешь в тень
Под крики радостных детей,
Устало выпрягая мула.
Вне гула яростных вестей.

Приходишь в мир, уходишь: гол,
Струится по протокам чёлн
Среди валов и прочих улов,
А ты силён, коль чист и полн.

Среди привычных дел и бед
На задницу бронежилет
Ты сохрани надёжней стула,
Чтоб не оставить пошлый след.


Рецензии