Разговор с Богом
Зажгу свечу для разговора с Богом…
Господь, скажи, ЗДЕСЬ почему не так,
Как Ты учил своим бессмертным слогом?
Скажи, зачем повсюду льётся кровь,
Со злобой брат войной идёт на брата,
И сеет смерть, раздоры, слёзы, боль,
Не устрашаясь, что придёт расплата?
Скажи, каким Законом Бытия
Мать воет над убитым сыном???!
Скажи, как не разверзнется Земля
В стремлении праведном едином
Похоронить и заровнять собой
Людские алчность, ненависть и злобу?
И почему, Господь, молю Тебя,
Над ними не закроешь крышку гроба?
Молчишь в ответ в суровости своей,
Но знаю, верю, что меня Ты слышишь.
На всё, что происходит на Земле
Твоя есть справедливо Воля Высшая.
Вопроса больше нет во мне ЗАЧЕМ(?)
Ответ нашла в Твоём молчании строгом.
В мирской заблудшие погрязли суете,
В своекорыстности давно забыли Бога.
И снова землю окропляет кровь,
Враждуя, брат войной идёт на брата.
Опомнитесь! – из сердца рвётся боль -
Побойтесь Неба праведной расплаты!
Оплывшая свеча едва-едва горит…
Творят слова Молитвы губы влажные:
«Господь наш, Бог, СПАСИ и СОХРАНИ
Мир, что создАл Ты для Любви однажды.
(24-25 июля 2014)
Свидетельство о публикации №114072502035