Клёны

Как ясны соколы из сказки,
Надели клёны свой наряд!
И ,принимая ветра ласки,
Красивы ,веселы стоят!

А ветер треплет их листву,
Играя  с ними и резвясь.
Я вижу сказку наяву!
Танцуют молодцы смеясь!

Тряся кудрявой головой,
В ладони хлопают они,
И улетает листьев рой
Поклоном низким до земли!

И стелют предо мной ковёр
Из красных звёзд,из жёлтых звёзд!
И открывают крон шатёр,
Чтоб путник отдохнул от вёрст!

Я принимаю отдых сей ,
Чаруясь осени красой.
Живу!Дышу вселенной всей ,
Умывшись утренней росой!


Рецензии