Отринь себя - и это будешь ты...

Себя без музы выразить нельзя, -
Как снег, без солнца, таять не захочет...
Играй умом, по лезвию скользя, -
Пусть Бог с тобой над дьяволом хохочет!

Иди в леса и слушай пенье птиц,
Свободно плавай в озере прохладном,
Зимой бокалом чествуй сон зарниц,
Стихом звук отражая в слове ладном!

Всё остальное - просто суета
Людей-животных, правду не имущих,
И скотный двор - не то, где красота
Вдруг, души остановит, время ждущих!

Тебе возможно описать листы,
Во льду, с тобою, долго лета ждавших...
Отринь себя - и это будешь ты,
Над всеми смертными от холода дрожащих!


Рецензии