Тоска

Пушистой лапкой открываешь дверь
И хитрой кошкой забираешься мне в душу,
Швыряя искры и шипя как скорпион
Отказываешься выйти ты наружу...

Зовут тебя-смертельная Тоска!
Ты в сердце моём полная хозяйка,
Почти не отпускаешь из когтей
И в лапах у тебя всегда нагайка!

Какого б зверя в душу мне пустить!?
Прогнать тебя сумел чтоб он наружу!?
Молю тебя!Покинь!покинь меня!
Освободи из плена мою душу!

Изранила укусами Её!
И истомила горькими слезами!
Прошу у Бога снять тоску мою
Я на коленях вновь под образами...

Я знаю...Не исправить НИЧЕГО!
И Сын уж никогда не возвратиться!
Мне б только лишь прогнать теперь Тоску
И в море ПАМЯТИ о НЁМ вновь раствориться...


Рецензии