Россия

За ересь вели на костер
и за стихи на плаху.
О, как закон хитер!
(Так Пертр рванул рубаху,
порывисто, с размахом
и все преданья стер).

И немец, о, мессия!
Валил уклад и лес
и, в пот вогнав, в Россию
как мор пришел прогресс.

Калеки и контуженки
всех строек, строев, битв
молились на француженок,
что вышколили быт.

Теперь с нуждой крестьянской
(в новизну как на луну!),
ищем клад Американский -
окультуривать страну.

В разрухах и боях -
(имеешь уши - слушай!).
Земного бытия
ты сохранила душу.

Храм, возведенный на крови,
(в умов прореху узкую),
тебе учить других любви
и силе духа русского!

10.01.2013г.


Рецензии