Ночьная молитва

Ну что-же делать мне со мной
В пустые ночи?.. До рассвета
В душе страдание... И вой
Взрывает грудь.. Начало лета
Сиренью машет из кустов,
Забыться сном? Но нету снов...
Мне не согреть,не потушить
Огонь и лед больной души...
В ней словно в море,на плоту,
Собой заполнив пустоту,
Владеют прочно грешным мной-
Мой демон и архангел мой...   
А жизнь в сердечном перестуке,
Жизнь в одиночестве и муке,
То окунаясь в перегар,
В сухой душе паля пожар,
Сжигая веру во спасенье-
Как будто ложное виденье,
И отвергая дар небес,
Упившись пагубным сомненьем-
Стирает в пепел мрачный бес...
                *   *   *
И нет предела вечной битве.
Седые локоны склоня,
Пороки мерзкие кляня,
Я отдаюсь ночной молитве-
Себя спасая от меня...
               

P.S. Писал,когда мне было лет,так 14-15... Стишок безграмотен и весьма неказист,но пускай живёт,как память :)


Рецензии
Зрелые стихи, Миша. И мысли для восемнадцатилетнего юноши тоже зрелые.
Иногда тянет перечитывать твои стихи. Вот и сегодня забрела.

Ольга Табунщикова   30.04.2016 13:18     Заявить о нарушении
Ольга,простите за долгое молчание (совсем нет времени) и Спасибо Вам!

Николаев Михаил Владимирович   05.05.2016 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.