***

Вновь пустился дождик
      за моим окном поливать
И звучит стаккато
      радостно и без фальши.
Я уже устала
      о любви своей тосковать,
Я хочу забыть всё
      и спокойно жить дальше.
Без следов желанных
      молча сиротеет крыльцо,
Грустная берёза
      под дождём потеряно стынет.
Всё ещё мне снится
      ночью дорогое лицо,
И ещё  спросонья
      я шепчу твоё имя....
Если б я осталась
      с Господом на миг визави,
Я б ему сказала
      горько и не лукавя:
"Не о том ропщу, Боже,
      что меня лишил ты любви,
А о том, что память
      о любви ушедшей оставил.".
 


Рецензии