Госпиталь

Все надежды и мечты
               и судьба и жизнь -
                всё в ло'скуты
и душа моя распята-четвертована,
для меня весь белый свет - ненавистный страшный госпиталь,
из которого доро'га в ад дарована.


Видно сильно мой отец вино хлестал -
                недовоспитал:
разозлиться не могу я злонамеренно.
Мне, любимая, ответь, если лягу тоже в госпиталь,
не остудит ли тебя ветрюга северный?


Не могу я разлюбить, кулаком не могу по' столу,
не могу ни пари, ни условия.
я готов без рук без ног
                лежать в проклятом госпитале,
если будешь ты сидеть у изголовия.


Помоги мне Леший, Чёрт,
                помоги Всевышний Господи!
Неужели я так много (много!) согрешил?
я хочу без рук без ног
                лежать в треклятом госпитале,
где ты лаской своей
                сшиваешь осколки души.

28.01.86.


Рецензии