***

Тяжелый, ядовитый воздух
Сжимает до боли виски.
И в душу нож такой острый,
Что сердце рвет на куски.
И жить так невыносимо!
Кислотный дождь все убьет!
И если есть еще силы,
То он до утра доживет.

А целый мир - катастроффа.
И каждый день словно год.
Давно, давно уж не ново,
Что кто-то не доживет...
И если б в этом кошмаре
Осталась капля души,
То зла жестокого чары
Слезой могли б заглушить!

Душа летит под обстрелом.
Душа летит к облакам.
Она останется светом,
Звездой назло всем врагам!


Рецензии