Офисный планктон

Белоснежная рубашка, галстук,
Отутюженный костюм.
На рабочем месте Ordnung,
Не похоже на Россию.

Он и обликом как денди,
Взглядом острым, резким
Он на всех глядит, сопит.

Ведь и в офисном планктоне
Конкуренция живет,
Сильный пожирает слабого,
Закон природы в лицах
Благородных, здесь нет
И толики спокойствия.

Чуть зазевался, нет тебя,
Ушли, о тебе и память сгинула. 
Не стало части коллектива,
Забудьте, на новом месте
Образовался новый человек-планктон.


Рецензии