7. Чувства

Цикл: - "Внукам о здоровье".

Продолжение.

Душа и тело, воля и поступки
И разум чувствами испытывает всё.
Мы, с детских лет, вбираем, словно губки,
Но каждый создаёт из этого своё.

К здоровью путь. Здесь чувства, как приправа.
Коль радостно, то с Волею вдвоём
Идём к победе, - ждёт всегда награда.
Я это знаю, в этом убеждён.

Когда противно; - понимаешь, НАДО!
Для Воли важно, как я снаряжён.
И если хорошо, становится отрадно,
Что пусть в упорстве, - враг был покорён.

О чувствах тела. Пять, которых знаем.
Есть и шестой, - движению контроль.
Пока ещё не чётко понимаем,
Что труд и здесь сыграет свою роль.

Закон Природы часто нарушаем.
Движенье – Жизнь, лишь в Смерти всем покой.
И если всё, как надо, соблюдаем, -
Надёжны органы и не грозит им сбой.
Теперь о чувствах, что сильнее мысли.
Рождаются и рвутся  из души.
Но эти чувства, - продолженье истин,
Которые вы сами и нашли.

Когда мы совестью, бывает, себя чистим
И видим, чувства не туда вели,
Что голос тела из-за них не слышим,
Контроль над ними надо обрести.

Мы часто просим помощи у Бога, -
Соблазн преодолеть и дать отпор греху,
То помощь мы найдём и даже очень много; -
Читайте книги, где про доброту.

Про справедливость, про любовь до гроба,
Про мужество, про верность, красоту.
Лишь эта верная к спокойствию дорога,
К здоровью тела, мыслей чистоту.

О чувствах, - всё.  И пункт последний; - Разум.
О нём поговорим и подведём черту.
Возможно, все труды мои напрасны,
Но как добиться дальше расскажу               

Продолжение следует.


Рецензии
Саша, а где же самое ВЫСОКОЕ чувство, ЛЮБОВЬ?
Я не нашел...
А шестое чувство, говорят - интуиция, а вообще-то,
сколько звезд на небе, столько и чувств,
ведь человек это космос!

Павел Еготинцев   26.07.2014 11:32     Заявить о нарушении
Да, ты прав.Чувств, ощущений, эмоций у нас хватает, даже с избытком. Я попытался осветить связь тела и чувств. Да ладно, - как получилось. Спасибо.

Александр Ченин   26.07.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.