К юбилею В. М. Шукшина

Простой мужик, неброский вид,
В Сибири частый тип,
Он показал судьбу народа,
В фильмах, книгах непростых.

Ему б гореть звездою вечной,
Но рано закатилась для него,
Шукшин Василий – явление,
Вся жизнь его борьба,
Боролся до конца,
Не выдержало сердце.

На съемках фильма
Завершил он свой сценарий,
Ушел, чтоб с нами видеться
В своих произведениях.


Рецензии