Миги светлого небытия

Гаснут призрачные краски златоалого заката.
Городские звуки гаснут. Цепенеет разум мой.
За стеклянной дверью в садик, тень сгущается... О, Боже,
Входит в комнату бабуля. Бой часов и, тишина.

Волосы в пучок завиты и косынка на головке.
В старомодной длинной юбке и, под горлышко, блузон.
Под блузоном, знамо, крестик. Он серебряный, с эмалью,
На серебряной цепочке, в день крещения надет.

На блузоне медальончик, фото дедушкино в нём.
А в руке рябины ветка, деревце сажали вместе.
Милой бабушке сегодня лет не более, чем мне.
Иней волосы не тронул... и глаза её, как небо.

Только вот меня не видит. Смотрит всюду, тянет руки,
Словно в салочки играет. К ней рванусь, но сквозь неё
Прохожу... Моё сознанье в забытье... Закрыты очи,
Но я вижу очень ясно, что понять неможно мне.

            Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии