Ведь там горят звезды

Только потом ты узнаешь, сколько было немой тоски
и режущей мое существование на куски
боли за каждым твоим словом и вдохом.
Я, видимо, не стал тем, кого ты искала,
А ты, к сожалению, пусть и судьба так жестока,
Стала той самой , об кого, словно об скалы,
Разбилась моя жизнь и кому пленилась моя юность.

Сейчас мы молоды,
И я молю об одном, чтобы я не столкнулся с холодом,
встретившись с тобою.
"Я люблю тебя"- я говорил тебе это каждый раз,
Когда тонул в бездне , нет , не твоих глаз,
А в бездне твоей безудержной нежности.
Я искал счастье, да, я его нашел,но идя всему наперекор,
Я собственноручно,
Подписал себе приговор,
И слово "неразлучно"
осталось там же, где и звучало.

Я читаю Бродского, пью водку, курю крепкие сигареты-
всё на своих местах.
Бывает развожу кого-нибудь, с целью встречать рассветы ,
или же чтобы украсить содержимое своей комнаты в более людских тонах,
а если не получается, то развожу спирт
с водой и выпиваю все до дна.
я надеюсь(знаю, ждать безнадежно, но надежда всего лишь спит )
что ты вломишься в мою выжженную горечью потерь жизнь и сполна
изменишь ее , как сделала это четыре года назад,
когда слово "ад",
я слышал пару раз в больнице.

Самое горькое это то, что я жду твоего возвращения,
сейчас, еще когда ты не ушла.
Я чертов ублюдок, которому безразлично все(и нет мне прощения),
Кроме вещей и обстоятельств связанных с тобой. Все ради капли тепла,
Потому что я отчаялся настолько, что не смотрю на небо,
Ведь там горят звезды , которые видели столько трагедий , что и не счесть.

получается вот как- я и ты, пропитанные друг другом
и погибающие от эйфории,
живем (будем жить) каждый за разными полюсами
и от этого в области груди немного туго,
Да уж, пусть будет так, ведь кому какое дело, что скрывается
за нашими спокойными голосами.


Рецензии