Летние воспоминания

Пожелтели  деревья  и травы.
Я  по  лужам  осенним бреду,
Летних  дней  вспоминая  забавы
И прогулок своих  череду.
Здесь  в июле  ячмень  колосился
И тугим  наливался  зерном.
И дергач  хлопотливо  носился,
Малых  пташек  пугая  кругом.
Верный пёс  на  зелёной  тропинке
Травы  росные нюхал, жевал,
Выгибал  свою  рыжую  спинку
И без  устали норы  искал.

Голосистое  лето - так  звонко!
А земля  - словно добрая  мать.
И душа, как  смешная  девчонка,
Хочет  сызнова  жизнь  начинать..
Грустно  ей  от  внезапной  остуды,
Когда  дождь  иль  туман  пеленой.
Но  подарит  ей  осень  чудо:
Клён  у  речки  с багряной   листвой,
Пожелтевших  берёз  каравеллу,
Гул  мотора  на  пашне  вдали,
Птиц, летящих  за  облаком  белым
К  горизонту  бескрайней  земли.


Рецензии