За домом есть прохладный сквер

За домом есть прохладный сквер
Туда ведёт извитая тропа
Там в небо дым несётся белый
От тени алого костра.

Там веток скрип и ветер бродит
По листьям, бьётся о дома…
И смяв рябиновые кисти,
Я сяду рядом у костра.

Все беды птицами печали
Уносит в небо жизни нить,
Не все уносятся страданья… -
Одна, одна в груди сидит!..

Там желанье одно меня светит -
До Эдема решёток брести
И пройдя сквозь ворота надежды
Задремать в его райской тени…


Рецензии