Девочка на шаре...

Девочка   на  шаре  голубом,
Под  ногами  глобус, мир  огромный
Думает  и  пишет  о  своём,
В  рифмах  лунный  свет посеребрённый…

Девочка  с  лиричными  глазами,
С  мыслями, как  птицы  соловьи,
Ищет  луч  добра  под  небесами,
Яркие, волшебные  огни…

Спит  и  видит  озеро  надежды,
Где  в  кувшинках  спрятаны  мечты,
Примеряет  ангела  одежды,
В  волосах  из  лилии  цветы…

Все  её  желания  так  ясны,
Мир, добро  в  кружащейся  вселенной,
Строки, словно  струи  так  прекрасны,
Брызги  счастья  под  волною  пенной…

Кружат  вокруг   бабочки  земные,
Преданные  рифмы, мотыльки
И  уносят  в  облака   мечты  простые,
Где   коснутся  рядом  две  руки…

Два  крыла   навеянного  чуда,
Сказка   карнавальная  в  ночи,
Солнечные  строки  ниоткуда,
К  замку  счастья  верные  ключи…

Девочка  на  шаре  голубом
С  чистой  и  прекрасною  душою
Думает  о  мире, об  одном,
Нежный  нимб  добра  над  головою…

Словно  палочка  волшебная  из  сказки,
Побежали   строки   по  бумаге,
Полные  добра, тепла  и  ласки,
Разделив  всю  лирику  на  пряди…

На  святые  родники  из  струй   хрустальных,
Ноты   предрассветной  тишины,
Девочка  в  мечтаниях   сакральных,
Где  лучи  от  Солнца  рождены…


Рецензии