Вингилот

Догарает свеча, и допито вино,
Пальцы режет струна, и охрип менестрель.
Опускается пепел на тёмное дно...
Я прошу, не угасни, estel...

Минет стылая ночь, опустеет причал,
Кем-то брошенный плащ обласкает рассвет,
Я не вспомню, как ввысь иступлённо кричал
Имена тех, кого больше нет.

Под ногами хрустит ледяное стекло,
Ветер песню уносит к немым небесам...
Время тех, кто дошёл, кто нам пел, истекло...
И с тех пор я живым не был сам.

Я один в пустоте среди соли морской,
В искривлённых путях отыскавший ничто,
Я один в эту ночь, я до капли пустой,
И с поломанной кем-то мечтой...

Впрочем, это лишь миг, это памяти всплеск,
Это ветер чуть пахнет прогорклой золой.
Сквозь тяжёлые тучи мне видится блеск.
Это Вингилот. Это за мной.


Рецензии