уДачное Лечение

Я на рынке не потребую сдачу.
Я куплю себе ведро спелой вишни.
Я давлю ее губами и плачу,
Что и в этот раз для счастья я лишний.
Антон Духовской

Лечат простые вещи:
Велосипед, дорога.
Лечат костры у речки
Или рюкзак у порога.

Лечат березки в белом,
Белые лечат в лукошке.
Лечат яблоки спелые
Или мурчанье кошки.

Лечит молчание сада.
Лечит тепло на затылке.
Лечит в ночи цикада,
Треск пузырьков в бутылке.

Лечит струна гитары.
Лечит кислинка вишни.
Лечит мотивчик старый,
Тот, что ты в детстве слышал...

"Что же там будет дальше?!" -
Этот вопрос извечен.
Просто от зла и фальши
Лишь одиночество лечит.

24 июля 2014 г.


Рецензии