Я плачу здесь, когда горит звезда
Я плачу здесь, когда горит звезда,
Когда сквозь ветви виден сумрак поднебесный,
Когда раскинул крону дикий вяз,
И прошлое мятежно бьётся,
И город этот южный, безмятежный
Со мною говорит.
Я не был долго здесь.
Но здесь растут всё так же
Три дерева…
II
Три дерева стоят среди листвы
Мне ясень молвил: «о жизни не жалей,
Чтоб то что прожил не было постыло»
Второе молвило: «Вместо меня, мой сынку - ты»
Молчало третье одиноко...
Когда нибудь и я пройду...
Со мною ветер будет говорить,
И будет дождь холодный литься.
Застыла на глазах слеза -
От прошлого? От горя?
Я не знал. И только яркая
Взошедшая звезда всё знала,
И на все вопросы - светила в небе светом ярким,
Чтобы надежда в сердце не стихала.
Свидетельство о публикации №114072409930