Что вы кричите так, словно ангелы?
так,
словно ангелы?
Что вы как ангелы раните душу?
Чайки небесные, слава Создателя.
Жизнь и любовь в жалобных звуках…
Что вы летите? Корабль уплывает!
Пищу небес, как ангелы вкусите…
Тот, кто вам сердцем мятежным внимает,
Вторит вам с палубы криком и бурею!
……………………………………….
Солнце померкло, вы всё летите…
Чёрные волны плещут и стонут.
Всё тяжелее легкий полёт,
Всё тяжелее чёрные волны!
…………………………………….
Дай же нам Господи, душам греховным,
Лететь до конца! Лететь за Тобою!
Как бы нам ни было трудно и больно…
Как бы нам ни было трудно и больно…
…………………………………….
Берег далёкий скрылся из виду,
Вы всё летите, чайки морские…
………………………………….
Свидетельство о публикации №114072409854