пустота - дыши глубоко

обвивает руками странная особа.
и то не отчаяние, не ярость, не злоба.
зовётся незнакомка пустотой,
не знается ни с кем, только с тобой.
в её руках сгниёт твоя душа:
вдруг тебе стало тяжело дышать,
вцепились в счастье когти острые,
и вырвали под песни звёздные.

-----

дождь. холодный летний дождь.
обессилен, обесточен, возможно, в бреду.
возможно, в отчаянии.
а дождь кончится. рано или поздно.
и более того, ты сам своими глазами увидишь радугу.

вставай. тебе есть, за что держаться.
не временно ухватиться, а держаться.
ты понял это прямо сейчас.
когда пару минут твёрдо простоял на ногах и наполнил лёгкие воздухом.
наполнил.
ты больше не пуст.
ты знал это подсознательно, но лишь убеждал себя в обратном.

-----

мир огромен.
дыши, чем угодно.
и окунайся в него,
словно в райское молоко
но.
помни,
чем бы ты не был сломлен,
дыши глубоко.


Рецензии