Пшеница

Испокон веков далёких             
Под покровом синим неба         
Засевали наши предки               
Свои земли вольным хлебом.   
И раскинутся широко               
Хлеба стройные колосья            
Под небесным ярым оком         
От весны по саму осень!          
               
Когда Солнышко пригрело,
И снега с полей сойдеши,
На коне горячем Леля
Привозила утро вешне.
Как соскучилась за зиму
Мать - Сыра Земля по плугу,
Пусть с полей уходит с дымом
Холод, снег и зимни вьюги!

На полях трудились славно
От мала и до велика,
Мирный труд во славу Прави
Под Ярилы светлым ликом.
И под осень уродится
Золотое семя хлеба:
Предкам дар Богов - Пшеница,
И Богам от предков - треба!


Рецензии