С головой проблемы, мысли и волосы спутаны...

С головой проблемы,
Мысли и волосы спутаны.
Все вокруг, говорящие громко,
Стали казаться занудами.

А что ещё хуже -
Проблемы с тобой.
Ты пригласил меня на ужин этой весной.

Ты пригласил меня на свою трагедию
И посадил в первый ряд.
Ты не сказал главного -
После просмотра зрители непременно сгорят.

Актёрская игра была на высоте,
Действия совершенно спонтанны.
Нет авторских ремарок на листе,
Пролитых слёз - фонтаны.

А плакать ты заставлял только зрителей,
Актёры молча страдали.
Среди них плакал лишь ты,
Твоё сердце вырвали и растерзали.

На этом банкете главное блюдо -
Ваш с ней разрыв.
Меня случайно подали на ужин:
Я была десертом, приготовленным навзрыд.

И сначала ты был этому рад,
Открыл мне всю боль.
С меня по сценарию понимающий взгляд
И счёт уже один-ноль.

Я сделала гораздо больше,
Углубила роль.
Был не один только взгляд,
Я поняла твою боль.

А ты продолжал меня мучить
Своей диетой и отказом от сладкого.
Хотел осколками ваших чувств
Воссоздать то стекло;
Хрупкое, гладкое.

Не позволяя закончить званный ужин
С незванным гостем,
Твердил, что никто больше не нужен,
А сам прижимал меня так, что трещали кости.

Она держалась как настоящая леди -
Не называла причин,
Вашей трагедией наградила тебя
Парой морщин.

Трагедия была не только вашей,
Но и моей.
Моя заключалась в том, что после ужина
Ты не открыл мне дверей.

Ты даже не съел меня на десерт
И, к тому же, в конце я осталась одна.
Опущен занавес, гаснет свет.
И ты даже не представляешь, насколько я голодна.


Рецензии