Чужая
Куда ты спешишь, подожди!
Прошу задержись на минутку,
Глазами мне «здравствуй» скажи.
Я долго так ждал этой встречи
Так много мне надо сказать.
Сутулятся узкие плечи,
Которых уже не обнять.
Стучат каблучки по асфальту,
Решительно мимо идешь.
Глаза за косметику прячешь.
По ним ничего не прочтешь.
Не лги, что меня не узнала,
Что очень по делу спешишь,
Такая вдруг красная стала,
Чуть дунешь – и сразу сгоришь.
А мне и дыхнуть невозможно,
Такая вдруг в сердце тоска.
Родная, прости, если можно,
Но ты уже, верно, не та.
Глухая рубашка под галстук,
Английский костюм деловой,
Чужая, чужая, чужая,
А стать ведь могла мне судьбой!
1990
Свидетельство о публикации №114072409630
Все мы делаем ошибки,
А потом поднявши вой,
Называм то судьбой.
С улыбкой,
Анатолий Харин 22.09.2014 16:20 Заявить о нарушении
Да и повыть порой не грех!
Погоревали над судьбой
И снова на неравный бой.
Лилия Игель 22.09.2014 23:05 Заявить о нарушении