***

Ни белая, ни красная... нет крайности.
Без имени, простая и без важности,
Везде, всегда, во всем! Она вневременна,
Но безгранична, потому божественна!

Она открыта для того, кто воспарил
Над миром чуждых мыслей, разум растворил.
Слепа для тех, кто ждет свершения надежды;
Кто ищет счастье в памяти своей - невежда.

У ней нет тела, отрицания и боли,
Нет осуждения и страха, маски, роли.
Та истина проста, прозрачна, без лица...
Мгновенье ждет сознанье мудрости слепца.
24.07.2014

Комментарий моего друга, Алексея Коновалова, к стихотворению:

Оно о чем-то сокровенном и простом,
Как ветер и вода, что под мостом.
Но сложность в том, переплетения,
Что путаны клубочком изложения.
24.07.2014


Рецензии