Перекрестие тел...

                *  *  *

Перекрестие тел
                проколола сомнений игла
В разум вложена месть
                переплавленной временем болью.
Просто я не хотел,
                а она сохранить не смогла
Эту странную смесь,
                что зовут почему-то любовью.

Мы расстались на бис,
                перейдя рубиконы обид,
Заморозив сердца,
                оборвав прежних чувств пуповину.
Только швы не срослись,
                а душа, как и прежде, болит,
Не поняв до конца,
                что расстреляна, бедная, в спину.

Помню шелест шагов –
                убегала весна по росе.
Жизнь сложилась не в масть,
                бросив веером карты измены.
На Олимпе богов
                падший ангел к не падшим  присев,
Разлил каплями страсть
                и свои заражённые гены.

По губам, по стихам
                тонкой струйкой скользнула печаль…
За удачу, друзья,
                доживём до конца покаянья.
Всем платить за грехи
                и пока не сгорела свеча,
Нам не верить нельзя
                в справедливый сюжет мирозданья.

                18.07.14.


Рецензии