Свидание
В зеркало окна заглянет ночь,
Вздрогнет дверь, проснуться занавески.
Ты мой пыл любовью обесточь,
Улыбнувшись ласково по-детски.
Будет память в выбоинах дней
Буксовать, захлёбываясь воем,
И толпа танцующих теней
Побежит по выцветшим обоям.
На заре прогорклостью рябин,
Мякоть губ глотая, будто бредя,
Будем снова я и воробьи,
Что-то петь разбуженным соседям.
Выйдет день по лезвию луча,
Задыхаясь брызгами рассвета.
Будет одинокая свеча
Умирать над томиком поэта.
Не грусти – чужая седина
Не наполнит жизнь потоком горным.
У любви – ни берега, ни дна –
Только чувств бушующие волны.
14.08.14.
Свидетельство о публикации №114072409592