Любовь - мгновенье

У чувств есть некий предел.
Настала пора расставанья.
Горевшему пламени в сердце удел,
Прилив одного порицанья.

Как же стремительно разгорелась            любовь,
Как легко и насыщенно пролетели недели.
Закружилась моя голова в беззаботной цветной карусели.

Бурно взбунтовалась молодая кровь,
Перепуталось все в одно мгновенье,
И затмилось полнотою чувств трезвое моё вразуменье...

Так и пролетела любовь стрелой,
Мгновенно угасло трепещущее в сердце волненье,
И надменно завладело мной беспощадное к тебе отвращенье.


Рецензии