Гроза

               

Мне б уйти от грозы, убежать от дождя.
Мне б вернуться домой, но вокруг.
Никого. Ничего. Лишь дорога одна,
Как судьбою очерченный круг.

Я промокла до нитки, да не в этом беда,
Что ненастье настигло в пути.
Говорят, что беспомощна я и слаба,
Говорят, от судьбы не уйти.

Мне твердят, что дожди не отступят теперь.
Будет долгой гроза. И черна, как беда,
Что дорога размыта. Поверь нам, поверь.
От злодейки - судьбы не уйти никуда.

Паутина сомнений сплела липкую сеть.
Гром и молния спелись.   Их дружный дуэт
Мне кричит: «Не успеть, не успеть!
За тебя не держать нам ответ».

Но березовый юный и нежный листок
Под порывами ветра сумел устоять.
И все ярче вдали горит огонек,
Освещая мне путь ярким светом опять.

Свет надежды укроет меня от дождя.
Что судьба? От своей судьбы отрекусь.
Знаю, ждете, не погасив в камине огня,
И, придя уж другой, улыбнусь.


Рецензии