Дождь

             ДОЖДЬ

А дождь идёт, а дождь идёт
Бежит на цыпочках по лужам,
Но он совсем не идиот –
Он просто осенью контужен.

Он заболел простудой дней.
Надев жакет из жёлтых листьев,
Табун гарцующих коней
Прогнал вдоль улиц мелкой рысью.

Сломав заторы в небесах,
Он льётся манной на ладони,
Уравновесив на весах
Всех тех, кто вне и кто в законе.

Ветра порывистей и злей
Ведут упорные дебаты,
А в небе бьются журавлей
Приговорённые штрафбаты.

А дождь идёт, а дождь идёт,
Царапнув мир щетиной жёсткой,
Смывая молнии азот
Сожжённой Богом папироской.

Стучит чечётку юный франт
По козырным отливам окон.
Играет соло музыкант
На саксофоне водостока.

А дождь идёт, а дождь идёт,
Звенит, как брошенная сдача.
В испуге мечется народ,
От грозового фронта прячась.

И лишь мальчишка листопад
Кружит свои тройные сальто,
Перевернув под ноги взгляд
Зрачками мокрого асфальта.

                28.06.14.


Рецензии