Как на яву
Напугать можно так,
Что ты забудешь, кто ты есть.
Страх ту часть воспроизводит,
От которой дыбом шерсть.
Которая течёт,
Как в Земле нефть.
Такой страх не поддаётся контролю,
Ибо ты не настолько силён,
Чтобы сломать стакан в ладони,
В котором наполнен твой сон.
С трудом разлепив руками глаза,
Ничего вокруг тьмы не увидишь.
Мысль, что кто-то поможет тогда,
Не актуальна и лишена смысла.
Перед тобой картинки мелькают,
Всё хорошо и ты бодрый очнулся.
Но это лишь продолжение сна,
Хороший конец, как начало искусства.
У страха своё положение в сценах,
Он автор, актёр и гримёр, костюмер.
А ты декорация на тёмном фоне,
Когда паникуешь от голоса стен.
Можно плакать, можно смеяться,
Можно молиться угрюмо Богам.
Можно крестом от стен отмахаться,
Можно, Всё можно, решаешь ты сам.
Это твой выбор, или не твой?
Раз происходит, имеет и право,
То, что завязано вместе с душой,
Образовалось и пугать тебя стало.
Больше не нужно чего-то бояться,
Ты теперь души пугать будешь сам.
Страшные сны поколению снятся,
Переживания новым сердцам!
Свидетельство о публикации №114072409369