Вдохновение. Читаю вновь я старые стихи

Читаю вновь я старые стихи,
Открыв давно знакомую страницу.
Хоть пару новых строчек напиши,
Пегаса оседлав или Жар-птицу.

Не верю, что Парнас уже забыт
И что душа по рифме не скучает.
Но Вдохновенье, видимо, молчит
И Муза на звонки не отвечает.

Хоть намекни, когда увижу я,
Как новое творение родится.
Ведь этот сайт, он тоже часть тебя,
И ради этого нам стоит потрудиться.

Ты словно кот, гуляешь по себе.
Твои следы встречаю на страницах.
(Заходишь, грешным делом, и ко мне).
Я знаю, скоро всё осуществится:

И Вдохновенье спустится к тебе,
И ты возьмёшь перо привычно в руку,
И заискрятся строчки на листе,
И внемлет Дух божественному звуку.


Рецензии