В топке глаз...

                *  *  *

В топке глаз остывшая зола –
Всяк своим зомбированьем болен.
Бог целует в маковки купола
Перезвоном русских колоколен.

Перекрест прицела на груди.
Времени петля гайтаном режет.
Коль умрём, то снова нас разбуди,
Топоров ломающийся скрежет.

Разлюбил, раскаялся, восстал.
Вековая связь аортой рвётся.
Пусть питают истины нам уста
Родником бездонного колодца.

Я о грани совести не рвусь.
Губ стальной канат узлами спутан.
Тянет в омут слова железный груз,
Расчертив сознанье по минутам.

Два шага навстречу – шах и мат.
Сжат кадык ладонью пятипалой.
Бьются буквы колоколом в набат.
Их ковал для вас Иван Ломалов.

                16.06.14.


Рецензии