Влага

             ВЛАГА

Ловите, на всякий случай,
Накрученную на кручи,
Небесную влагу в тучах.
Вам холодно, вы в смятенье,
А воздух тумана гуще.
Дубов вековые тени
Склоняют свои колени,
Как кающийся поручик.
Целует ладони лучик,
Воздушных фронтов попутчик.
Он радоваться нас учит –
Смеётся, играет, пляшет
По коже, губам, по пашне,
По радужке глаза даже
И нет его взгляда краше.
Он детство из лужи кажет
И крошит хандру, как рашпиль.
Пролейте его на скатерть,
На землю, траву. На лица.
Сотрёт о метал искатель
Вспотевшие ржой глазницы.
Я сверху росинкой лягу,
Божественной в люцеферстве.
Вдыхайте ноздрями влагу,
Настоянную на сердце.

                16.06.14.


Рецензии