Возвращение к Янтарной богине

Моей Рысе.

Долина, вновь, зеленый плат раскинет.
Вершины блещут чистой белизной.
И странника измученного примет
В свои объятья край родимый мой.

Все ближе дом, все чаще сердце бьется.
С мольбою вдаль глядит уставший взор.
Душа, в порыве, птицей понесется
В край золотых лесов и вечных гор.

Там шепчутся с озерной гладью звезды
И серебром искрится лунный лик.
Там, по мосту чудес гуляют грезы,
Поет хрустальным голосом родник.

На башнях замка треплет флаги ветер
Покой лесов хранит седой гранит.
Там ждет меня Единственная в Свете,
Чей теплый свет в моей груди горит.

Она прекрасна, как пожар заката!
А гибкий стан стройнее тростника!
Янтарный взор сверкает чище злата!
Походка грациозна и легка!

Она танцует в лунном облаченьи.
Венок из звезд искрится на челе.
И хор из тысячи хвалебных песнопений
Приветствует богиню на земле!

И я стремлюсь всем сердцем и душою
К моей любимой – Повелительнице Грез.
Взлечу по лестнице, в чертоги дверь открою
И растворюсь в огне янтарных звезд.

И будет ночь, и будет светлый полдень.
Ее рука в моей лежит руке.
Мы будем плыть по легкой и бездонной
Реке любви, пленительной реке!

Так пусть быстрей бежит вперед дорога!
Попутный ветер за плечом летит!
И путь мой завершится у порога
Богини Снов, чей лик в груди горит!


Рецензии