***

Возникновение лжи, как правило, всегда умышленное. У тех, у кого вошло это в образ жизни, я называю таких - кенгуру. Кармашек фантазий уже не отлепишь. Вранья нужно избегать, легко цепляется и часто раскрывается. Но для экстренных ситуаций это единственное спасение.

Недолгая совместная жизнь с Любой, откормила меня до неузнаваемости и ещё хуже, я стал взрослой  лялькой.
- Любушка ненаглядная, заведи британского котика с глупыми глазками, съезди к своей маме в Краснодар, загоришь, накупаешься, красота – Я не хотел уходить. Дома всегда пахло пирожками, котлетами, хлебом. Люба была прекрасной домохозяйкой. Крутилась целый день, как белка в колесе, успевала абсолютно всё. Я впитывал в себя её характер, точнее некоторое черты: упорство, перфекционизм, трудолюбие, целеустремлённое рвение,  грудь вперёд, нос кверху, горячая ясная походка, но как дело касалось противоположного пола, если я правильно понял, Любовь Тимофеевна таяла на глазах, превращаясь в обиженную лужу.
Я пытался её всячески изменить в этом плане, бабе скоро под полтинник, а останется у разбитого корыта, слушать она не умела, поэтому в роли попугая я был дважды, со временем привыкаешь. Я боролся бы с ней, если по-настоящему любил, но, увы, Люба мне была симпатична как человек. 
Душевности я у себя не находил, и, поэтому решил уйти в канун Нового Года. Написал ей письмо, два в одном: начинается прощальным, заканчивается поздравлениями. В знак благодарения оставил нечистую майку, во – первых она не вмещалась в чемодан, а во – вторых надпись была на ней дурацкая. Прощальный абзац отражал моё истинное отношение к ней, думаю, мы поняли друг друга, а на поздравления я скупился.

Выйдя на улицу, я ещё не раз взглянул на окно. – Не печалься Люба и в дом не таскай пьяных скотов. 


Рецензии