Последняя песчинка
начало: время тихо потекло,
сужается пространство до канальца,
затягивает тайна за стеклом.
Там, под дырой, курган воздвигнут,
а рок – я не скажу, что милосерд,
мои там братья обречённо гинут,
шуршит воронка, приближая смерть.
Но это – жизнь, и мы в ней – пассажиры,
и с ускорением сжимается пружина,
ломая строй космических шеренг.
Я – катастрофы главная причина:
я выпаду на самую вершину,
и сразу остановит время бег...
Июль 2014
Свидетельство о публикации №114072409047