Жизнь - тлен

Я наркоман своей судьбы
И, ломка у меня, увы.
Я обесточен и сожжен,
В земле унылой погребен.

Мой час с лихвой уже настал.
Как при коррозии металл,
Окислился, растрескался, распался
И с хламом, мусором смешался.

Разоблачил я жизни искушение -
Ее порочное стремление
Всех смертных подвергать мучению,
На боль их созерцать без сожаления.

Изнемогая от изнурительных болезней,
В страдании понимать – увы, все бесполезно.
Безвольно ожидать прихода смерти –
Единственного выхода из этой круговерти.

В агонии несбывшейся любви,
Пытаясь, счастье обрести,
Сердца раскалывались, как орех,
А жизнь, красуясь, сдерживала смех.

Порой скучает жизнь без крови
И тел обугленных на поле боя,
С энтузиазмом, наблюдая за войной.
Кто ж в ней останется живой?

Итог всей жизни предрешен –
Ты будешь ею погребен.
Жизнь – эфемерная иллюзия и тлен.
Смерть придет – подарит бесконечность всем.


Рецензии