Одиночество

-Звезда, упавшая с небес,
Со счастьем дружит не всегда-
Мне друг один читал «ликбез»,
Он в жизни много повидал...

Друг — дегустатор дам и вин,
Свободный от семейных пут,
Вещал: "Галактику Любви
Давно присвоил Млечный путь.

Да только не о чем тужить:
И без любви мне хорошо,
Полвека без неё прожил,
Дай Бог, чтоб столько же ещё...

Квартира - есть, машина — есть,
Плыву на нежности волне...
Но в жёны взять? Большая честь
И дело это не по мне.

Я - словно Крыма чудный лик,
Вас не пущу за Перекоп!"
Года прозренье принесли
На кончике седых висков.

Из не задёрнутых гардин
Видна людская суета.
Там столько пар!
            Лишь друг один...
Решил: "Женюсь: я так устал!"

Но зов души остался глух:
Прекрасный девичий народ
Сказал: "Ты просто стар и глуп!
К чему теперь такой урод?"

Девчата, он совсем не глуп!
И диссертации размах
На каждом ВУЗовском углу
Гремел величием ума.
 
Совсем не пьяница и вор.
Ругать мне друга недосуг:
Себе он вынес приговор
Страшнее, чем народный суд.


Рецензии